Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Pour la crème de potiron :
600 g de chair de potiron, 1 pomme de terre, 2 carottes, 10 g de gingembre, 2 échalotes, 1 petit piment fort rouge, 1 gousse d'ail.
Pour les petits feuilletés :
200 g de beurre, 100 g de pâte feuilletée surgelée, 400 ml de lait de coco, 1 jaune d'oeuf, 400 ml de bouillon, 1 c-à-s de crème liquide, 1 tige de citronnelle, l pépins de potiron, 4 à 6 c-à-s de sauce soja, graines de sésame.
Préparation pour Crème de potiron asiatique avec petits feuilletés
-Couper la chair de potiron en dés, éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
-Eplucher le gingembre, les échalotes et l'ail. Laver le piment, le couper en deux et retirer les pépins. -Hacher finement le tout.
-Faire fondre le beurre,
-faire revenir les légumes coupés en petits morceaux et les dés de potiron,
-rajouter ensuite le lait de coco et le bouillon.
-Couper la tige de citronnelle dans le sens de la longueur et la faire cuire avec le reste pendant environ 20 minutes.
-Retirer ensuite la citronnelle, passer la soupe au mixeur et assaisonner avec la sauce soja.
-Pendant la cuisson de la soupe, dérouler la pâte feuilletée légèrement décongelée pour fabriquer les petits feuilletés et découper comme souhaité des empiècements en forme de lune et d'étoile. -Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème liquide et étaler le mélange au pinceau sur les petites formes de pâte feuilletée.
-Saupoudrer de pépins de potiron et de graines de sésame. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 8 minutes.
-Servir avec la soupe.
A table !