Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
-1 pomme de terre moyenne,
-1 carotte,
-2 feuilles de céleri,
-1 oignon nouveau (avec tiges vertes),
-1 cube de bouillon de poule,
-quelques petits morceaux de brocoli, 6 crevettes,
-1 tranche de 100 g de filet de poulet, 1aile de poulet,
-sambal (sauce rouge au piment très piquante),
-2 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre, nouilles de riz
Préparation
--Laver, éplucher et émincer joliment les légumes (en dés ou en tronçons).
-Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le céleri.
- Ajouter le cube, sel et poivre.
-Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
-Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, l'aile de poulet, le jambon de poulet coupé en dés et les crevettes détaillées en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.
-Ajouter une pointe de sambal (sauce piquante)et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
-Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes.
-Enlever l'aile de poulet.
-Au moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises précuites (elles cuisent généralement en 4 minutes).