Recette du pain cramique1 kg Farine
1/4 de litre de lait
3 oeufs
125 gr Sucre
100 gr Levure
200 gr Beurre
200 gr Raisins secs
Mettre la farine, creuser une fontaine. Y déposer le lait tiédi, la levure émiettée et un peu de sucre, couvrir et attendre un peu pour que les levures comencent à se reproduire.
Ensuite incorporer la farine petit à petit, y ajouter les oeufs et le reste du sucre, ajouter le beurre bien mou, et bien travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire lever 30 minutes dans un endroit assez chaud et à l'abri des courants d'air.
Incorporer alors les raisins et refaire lever 40 minutes.
Pendant ce temps vour aurez préparé dans un bol, un jaune d'oeuf avec 2 cuillèrée à soupe de lait. Bien mélanger. Vous badigeonnerez le pain au pinceau, c'est ce qui lui donnera sa belle robe brun foncé brillante (laquée).
Cuire alors à four chauffé à 200 °C pendant cinquante minutes.
Bonne dégustation